Get Adobe Flash player

Главное меню

Опрос  на предмет определения  степени 
удовлетворенности  населения  уровнем 
безопасности  финансовых  услуг, 
оказываемых  организациями  кредитно-
финансовой  сферы 
Банком  России в целях повышения защищенности  розничных  инвесторов и 
удовлетворенности  потребителей  продуктами  (услугами)  финансовых 
организаций организовано  проведение опроса населения для  определения 
уровня доверия  клиентов (физических  и юридических лиц) к безопасности 
реализуемых электронных технологий  и сервисов. 
Прохождение  опроса возможно  по QR-коду и по ссылке. 
Опрос является  анонимным. 
Ссылки на QR-код и Интернет-ресурс 
(анкета для юридических  лиц) 
штрих код
Приложение2 01

 

Результаты проведения независимой оценки качества условий
осуществления образовательной деятельности организациями,
осуществляющими образовательную деятельность в Кировской области, 
в 2020 году

В соответствии со статьей 95.2 Федерального закона от 29.12.2012 

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее – НОКО), проводится в целях предоставления участникам отношений в сфере образования информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации.

 На заседании Общественного совета при министерстве образования Кировской области по проведению НОКО от 11.12.2018 было принято решение о централизованном проведении НОКО в отношении государственных, муниципальных и частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований бюджета Кировской области, в 2019 – 2020 годах. 

 В 2020 году НОКО проведено в отношении 610 образовательных организаций Кировской области, в т.ч.:

 445 дошкольных образовательных организаций (439 – муниципальных, 6 – частных);

 165 организаций дополнительного образования детей 

 (6 – государственных, 159 – муниципальных). 

 В 2020 году сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями осуществлялось организацией-оператором – 

 ООО «Стратегия» (г. Иваново) на основании заключенного государственного контракта от 15.07.2020 № 27. 

 При проведении НОКО использовались показатели, характеризующие общие критерии оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность, утвержденные приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13.03.2019 № 114.

 При расчете итоговых значений показателей использовался Единый порядок расчета показателей, характеризующих общие критерии оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 

 от 31.05.2018 № 344н.

 В 2020 году НОКО проводилась по 5 общим критериям:

 1. Открытость и доступность информации об организации.

 2. Комфортность условий предоставления услуг. 

 3. Доступность услуг для инвалидов.

 4. Доброжелательность, вежливость работников организации.

 5. Удовлетворенность условиями оказания услуг.

Наименования муниципальных образований (для муниципальных ОО),

государственные и частные ОО

Сокращенные наименования образовательных организаций

Итоговые баллы по 1 критерию – «Открытость

и доступность информации
об организации»

Итоговые баллы

по 2 критерию – «Комфортность условий предоставления услуг»

Итоговые баллы по 3 критерию – «Доступность услуг для инвалидов»

Итоговые баллы по 4 критерию – «Доброжела-тельность, вежливость работников организации»

Итоговые баллы по 5 критерию –«Удовлетво-

ренность

условиями оказания услуг»

Средние итоговые баллы
по ОО

Место

в рейтинге

Белохолуницкий район

МКДОУ детский сад № 6 г. Белая Холуница

97,5

98,0

46,0

98,4

97,4

87,46

200

 

 

Уважаемые

мамы, папы, бабушки и дедушки!

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?

Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем.

При чихании и кашле в воздухе вокруг больного человека распространяются микрокапли его слюны, мокроты и респираторных выделений, которые содержат вирусы. Более крупные капли оседают на окружающих предметах, и поверхностях, мелкие -долго находятся в воздухе и переносятся на расстояния до нескольких сот метров, при этом вирусы сохраняют способность к заражению от нескольких часов до нескольких дней. Основные меры гигиенической профилактики направлены на предотвращение контакта здоровых людей с содержащими вирусы частицами выделений больного человека.

Соблюдение следующих гигиенических правил позволит существенно снизить риск заражения или дальнейшего распространения гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ.

Как не заразиться

 

  • Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи. Уделите особое внимание тщательному намыливанию (не менее 20 секунд), и последующему полному осушению рук.
  • После возвращения с улицы домой - вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли.
  • Прикасаться к лицу, глазам-только недавно вымытыми руками. При отсутствии доступа к воде и мылу, для очистки рук использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе. Или воспользоваться одноразовой салфеткой, при необходимости прикосновения к глазам или носу
  • Надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте. Менять маску на новую надо каждые 2-3 часа, повторно использовать маску нельзя.
  • Отдавать предпочтение гладким прическам, когда вы находитесь в местах скопления людей, распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования.
  • Избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
  • Не прикасаться голыми руками к дверным ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных пространствах.
  • Ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия.
  • Чаще проветривать помещения.
  • Не пользоваться общими полотенцами.
  • Как не заразить окружающих

 

  • Минимизировать контакты со здоровыми людьми (приветственные рукопожатия, поцелуи).
  • Если вы испытываете недомогание, но вынуждены общаться с другими людьми или пользоваться общественным транспортом - использовать одноразовую маску, обязательно меняя ее на новую каждый час.
  • При кашле или чихании обязательно прикрывать рот, по возможности - одноразовым платком, если его нет - ладонями или локтевым сгибом.
  • Пользоваться только личной или одноразовой посудой.
  • Изолировать от домочадцев свои предметы личной гигиены: зубную щетку, мочалку, полотенца.
  • Проводить влажную уборку дома ежедневно, включая обработку дверных ручек, выключателей, панелей управления оргтехникой.

 


маска
 

 

 

 "ЛЫЖНЯ РОССИИ 2020"

Девятого февраля 2020 года коллектив нашего ДОУ принял активное участие в  соревнованиях "Лыжня России". 

DSCN4581

Дети совместно с родителями и педагогами приняли участие  в семейной эстафете, массовом забеге на 2 км.

DSCN4598 DSCN4614 DSCN4609

 

DSCN4603 DSCN4629

Дети получили массу положительных эмоций и заряд бодрости приняв участие не только в соревнованиях, но и игровой программе.

DSCN4622

Огромная благодарность всем родителям, детям и сотрудникам принявшим учасие в данном мероприятии!!!

 

 "КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ..."

Походом-путешествием детей и родителей старших групп в гости к Старичку-Лесовичку, и Водяному вовремя которого дети узнали много интересного о природе родного края, закрепили правила поведения в лесу, а  также смогли поучаствовать в весёлых играх и эстафетах. Дети остались в восторге от похода. Данное мероприятие позволяет закаливать организм, воспитывать волевые качества и выносливость, поэтому оно уже стало традицией, благодаря Казаковой Н.Д. инструктору по физо.

Конкурсом цветов, который традиционно проводит городской Дом творчества. Многие родители ДО приняли участие в конкурсе, в очередной раз, продемонстрировав всем неиссякаемое творчество, фантазию и своё рукоделие. Заслуженно получили признание городского жюри работы, представленные как педагогами, так и родителями.

Коллектив детского сада сердечно благодарит всех, принявших активное участие в данном конкурсе.

 В детском саду была организована группа юных волонтёров «Добрята» под руководством воспитателей старшей группы Ржановой Е.К. и Трапезниковой М.А. Дети старших и подготовительной групп с удовольствием принимали участия в разнообразных акциях: «Расскажи сказку» - показывали кукольные спектакли в младших группах (Ситникова Н.В. Сорокожердьева Н.Н.), совместно с взрослыми готовили сувениры и памятные подарки к Дню пожилого человека и дну воспитателя, к 9 мая, благотворительные акции в центре соцзащиты, и др..

волонтёры волонтёры1 волонтёры2 сами5

Педагогическая технология «Дети волонтеры» помогает нам решать следующие задачи: развитие навыков общения в разновозрастном коллективе;

развитие самостоятельности и ответственности, дети быстро адаптировались в создаваемых условиях, учатся проявлять инициативу в заботе о тех, кому нужна помощь.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что организация деятельности волонтёрского движения в детском саду – это уникальная возможность влиять на формирование качеств, необходимых не только для успешной адаптации и обучению в школе, но и для жизни в современном обществе.

Педагогический коллектив наметил следующие мероприятия по внедрению технологии «Дети - волонтеры» в нашем дошкольном учреждении:

1. привлечение в волонтеры родителей.

2. Совместно с психологом проведение тренингов на повышение самооценки и улучшения межличностных отношений в детских и педагогических коллективах.

Вновь приняли участие в акции "Покормите птиц зимой", все группы ДОУ от малышей до подготовишек. На территории детского сада появились новые птичьи столовые из бросового материала, изготовленные детьми совместно с родителями. Пернатые друзья благодарят всех участников за прекрасные и оригинальные кормушки.

В нашем детском саду становится доброй традицией в День Воспитателя проводить день Самоуправления. Вот и в этом году в каждой возрастной группе родители подготовили и провели мероприятия с детьми, получив уважение и любовь со стороны своих детей. И приятным сюрпризом для всего коллектива детского сада стал праздничный концерт-поздравление родителей воспитанников. Родители и здесь показали себя творческими людьми, представив свои поздравления в разных жанрах: драматизация, видеопоздравление, поэзия и др. Концерт прошёл в тёплой дружеской атмосфере и доставил радость и признание, как педагогам детского сада, так и родителям наших воспитанников. А подготовительная группа смогла в рамках данного дня побывать в Центре занятости населения и попробовать даже выбрать себе будущую профессию.

 сами сами1 сами2 

 сами3 сами4

Ещё одной доброй и благотворительной традицией в нашем детском саду стало проведение осенней Ярмарки. В этом году педагогами был разработан необычный сценарий Ярмарочного дня, который поддержали и родители воспитанников. С самого раннего утра весёлые ряженые радостно встречали приходящих в детский сад, предлагая разнообразные заготовки. Здесь же можно было, и сфотографироваться с ними на память. Было очень весело, звучала задорная музыка, оставляя в душе каждого приходящего хорошее приподнятое настроение на весь день. Но праздник на этом не заканчивался - детей ждала весёлая развлекательная программа с беспроигрышной лотереей, дартсом, играми и представлениями ряженых. А финалом ярмарочного дня стало открытие детского кафе с вкусной выпечкой родителей и членов нашего коллектива, ароматным чаем, и просмотром весёлых и любимых мультфильмов. На вырученные деньги детский сад пополнился новым холодильником и микрофонами для развития детского творчества. Наш коллектив благодарит всех родителей воспитанников за участие в подготовке ярмарки.

Ещё одна традиция которая поддерживается в ДОУ это встречи с ветеранами посвящённые Дню пожилых людей и концерты к дню матери. В конце сентября двери нашего детского сада гостеприимно открылись для коллег-пенсионеров. Дети подготовительной группы поздравляли бывших сотрудников с Днём мудрости песнями, стихами, театральной постановкой, а хор «Поющие сердца», созданный из сотрудников детского сада исполнил задушевные песни, не оставив никого равнодушным, каждый сидящий на празднике подпевал и остался очень довольный радушным приёмом.

День матери в нашей стране достаточно молодой праздник. В последнюю пятницу ноября детский сад «Теремок» гостеприимно распахнул свои двери и пригласил на праздник всех женщин, чье имя «МАМА». Прекрасным подарком для них стало выступление, подготовленное дружным коллективом взрослых и детей. Концертная программа никого не оставила равнодушным. Хочется выразить слова благодарности всему коллективу детского сада за большой труд в подготовке к такому мероприятию, за полученные эмоции и хорошее настроение. Трогательные поздравления, музыка, стихи, совместные номера педагогов и детей не могли не вызвать на лицах зрителей добрые улыбки и слёзы радости.

В этом году изменились и традиционные встречи с папами на 23 февраля, вместо общего концерта, из-за карантина были проведены групповые развлечения - "А ну-ка, парни!"

Дошкольный возраст является сенситивным периодом для развития не только познавательных и психических процессов, но и для развития детского творчества, чему способствовали мероприятия по развитию талантов.

Каждый год наш педколлектив совместно с воспитанниками принимает активное участие во всех городских мероприятиях. И в том году мы не остались в стороне и приняли активное участие в городском фестивале детского творчества посвященный году театра. Старая добрая сказка «Репка» на новый лад подтверждает народную мудрость: «Один в поле не воин». Выступление маленьких актёров вызвало интерес, как сверстников, так и взрослых

театр

Ежегодное мероприятие – благотворительный концерт порадовал нас своими талантами, проанализировав выступления детей были сделаны предложения о направлении на концерты детей старших групп и приобретение микрофонов, чтобы дети учились не бояться сцены и зрителей, также поступило предложение в летний период организовать свой благотворительный концерт для всех желающих.

Наши дети совместно с родителями принимали участие в различных художественных конкурсах: «Пасхальная радость» - более 10 работ, «Неопалимая купина» - 2 работы, 20 человек участвовали в Всероссийском конкурсе «Чип», и в «Знатоке дошколёнке» приняло участие 11 подготовишек, все участники заняли призовые места, в этом году дети подготовительной группы попробовали свои силы в всероссийском конкурсе «Астра» и показали хорошие результаты.

Развитие детского творчества начинается с окружения, если ребёнка окружает творческая атмосфера добрые и талантливые люди, то ему проще найти свою дорогу в будущем. Так в этом году в стенах ДОУ продолжил работу хор сотрудников, собравший под своё крыло всех, кто любит петь. Порадовали своими номерами как на встрече с ветеранами, так и на всех утренниках, и благотворительном концерте.

В этом году прошёл конкурс «Поэзия и Я», представленные литературные произведения Некрасова, Рубальской и других современных поэтов никого не оставили равнодушным. Каждый номер был оригинален, самобытен, а воспитатели показали высокий уровень литературного чтения.

Для детей были проведены конкурс чтецов «Осенние мотивы» и посвященный Дню Победы, в котором приняли участие дети как, старших так и младших групп, победители были удостоены чести прочитать своё стихотворение у памятника погибшим воинам. В данном конкурсе приняли участие даже родители.

9 мая   10 мая  11 мая

В этом году каждый педагог показал открытое мероприятие, для коллег.

Итогом работы полколлектива по вопросам взаимодействия ДОУ и семьи стало проведение родительской конференции посвященная вопросам развития речи. В ходе неё родители познакомились с теоретическими материалами, предложенными Быдановой Л.И. и Щелкановой Л.В., опытом работы педагогов (Юдина Л.И.), семейного воспитания Говоровой О.Н., а также имели возможность принять участие в мастер-классах: по развитию речевого дыхания (учитель-логопед Кашина О.Г.); использование фольклора в развитии речи – Ржанова Е.К.; использование блоков Дьенеша в развитии дошкольников – Повышева Е.В.

На выставке были представлены пособия, созданные руками педагогов по развитию речи: различные виды мнемокарт, речевой лего-конструктор, книжки-малышки, созданные руками детей и родителей, разные виды театра, леп-буков, дидактических игр и др...

Данное мероприятие стало итогом работы ДОУ по развитию речи в 2019.

Еще одна сторона нашей работы, это распространение своего опыта среди коллег, в этом году на итоговой конференции работников дошкольного образования своим опытом по организации волонтёрского движения в ДОУ выступила Ржанова Е.К. она не только раскрыла значимость данного направления работы, но и совместно с детьми представила мини-концерт поздравление для всех присутствующих.

Ещё один учебный год позади, много интересного было в жизни детского сада, а сколько ещё впереди……..

 

 

 

грамота 2019СертификатЧИПсертификат2019 Благодарность 2019Спортлячок2019НА САЙТ 028НА САЙТ 030НА САЙТ 032НА САЙТ 033НА САЙТ 026НА САЙТ 025НА САЙТ 021НА САЙТ 024НА САЙТ 003

НА САЙТ 004 НА САЙТ 005

НА САЙТ 008НА САЙТ 009НА САЙТ 013НА САЙТ 010

 

Версия сайта для слабовидящих

Вход на сайт

* ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Поиск